Alcachofras com alecrim Elisângela

Informações da receita
  • 18 mini alcachofras
  • 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: