Alcachofras na Coalhada Lucia

Informações da receita
  • 8 unidades de Alcachofras
  • 200g de Carne moída
  • 500g de Coalhada Fresca
  • 50g de Snoubar dourada na Manteiga
  • 1 Cebola Média bem picada
  • 1 maço de Salsinha bem picado
  • ½ maço de Hortelã bem picado
  • 4 dentes de Alho, socados
  • 1 colher de chá de Amido de Milho
  • 200g de Manteiga
  • Pimenta Árabe, Sal a gosto

Como fazer

Tirar as folhas das Alcachofras, aproveitando só o seu "fundo". Em uma frigideira, refogar os fundos das Alcachofras na manteiga. Cobrir os fundos das Alcachofras com o recheio da carne refogada e Snoubar.

Passar para uma assadeira e cozinhar as Alcachofras na Coalhada Temperada até estarem bem macias. Salpicar com hortelã picada e servir acompanhada de Arroz com Macarrãozinho - Chairie.

Para o recheio: Refogar a carne moída na manteiga com a cebola picada e o alho socado, e deixar cozinhar. Juntar sal, pimenta árabe, salsinha picada. Dourar os Snoubar na manteiga e misturar ao recheio.

Coalhada Temperada: Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte o alho socado e doure ligeiramente. Em uma panela coloque a Coalhada, amido de milho, sal, hortelã picada e acrescente a manteiga com alho. Aguarde levantar fervura.

Informações adicionais

Colocar a Coalhada Temperada para cozinhar as Alcachofras sem cobri-las totalmente. Se preciso, adicione um pouco de água ao cozimento para a Coalhada não secar

O que você achou?

Sua avaliação: