Arroz à piamontesa com creme de leite e parmesão Maridão

Informações da receita
  • 500 ml de caldo de legumes fervente
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 unidades médias de alho em conserva
  • 100 g de cogumelo em conserva pequeno
  • 1 embalagem de creme de leite 200g
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para decorar:
  • manjericão-roxo, tomate-cereja e pimenta-do-reino moída
  • Para acompanhar:
  • azeite de oliva

Como fazer

Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia

Junte o arroz e os dentes de alho (em conserva).

Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes

Despeje o caldo de legumes fervente e sal

Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Acrescente os cogumelos (pequenos), o creme de leite e o queijo parmesão

Misture com um garfo

Retire do fogo

Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.

Arrume o arroz em pequenas tigelas e decore com manjericão-roxo e tomate-cereja

Salpique pimenta-do-reino moída grosseiramente e regue azeite de oliva.

O que você achou?

Sua avaliação: