Arroz Colorido Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 100g de vagem picadinhas
  • 300g presunto picado em cubinhos
  • 3 ovos
  • manjericão e salsinha picadinhos a gosto
  • 2 caldos de galinha ou de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • água quente suficiente (8 xícaras em média)
  • ½ xícara de cebolinha picadinha

Como fazer

Numa panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem. Junte a vagem e a cenoura, refogue. Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha. Deixe refogar por uns 5 minutos.

Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido). Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos. Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar. Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também.

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