Arroz cremoso com ervas Elisângela

Informações da receita
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, endro e tomilho)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para decorar: broto de alfafa e tomate-cereja

Como fazer

Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de água e leve para ferver.

Lave as ervas, elimine somente os talos mais duros e coloque-as em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 30 segundos

Retire do fogo

Escorra a água, esprema bem, transfira para o copo do liquidificador, junte o azeite de oliva e bata por 5 minutos ou até obter uma pasta

Transfira a pasta para uma panela e coloque a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes

Adicione a água fervente e o sal

Mexa, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente

Retire do fogo

Junte o creme de leite e misture bem

Sirva imediatamente

Se necessário, acerte o sal

Decore com broto de alfafa e tomate-cereja

O que você achou?

Sua avaliação: