Pudim de couve-flor com presunto de peru Elisângela

Informações da receita
  • ½ couve-flor pequena limpa e picada . 160 g
  • 2 ovos médios . 100 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal . 24 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
  • 1 xícara (chá) de leite. 240 ml
  • 100 g de presunto de peru picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 14 g
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar: broto de alfafa
  • Para decorar: salsinha crespa

Como fazer

Disponha a couve-flor em uma panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, despeje em uma peneira, passe por água fria e deixe escorrer.

Bata por 1 minuto na batedeira as gemas com a manteiga (reserve 2 colher das de chá). Bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo e bata por mais 30 segundo. Misture o leite e o sal.

Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo, acrescente a couve-flor, o presunto e as claras em neve. Misture com cuidado.

Com a manteiga reservada unte 4 assadeiras (capacidade para 200 ml). Despeje o creme e cubra com o parmesão. Leve para assa,r em banho-maria, em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Sirva com broto de alfafa e decore com salsinha crespa.

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