Rolinhos de lombo com brotos de feijão e alfafa Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de carpaccio de lombo de porco (cerca de 20 fatias)
  • 30 g de brotos de feijão
  • 30 g de brotos de alfafa
  • 100 g de bacon defumado cortado em fatias finas
  • ramos de alecrim
  • vinagre de arroz
  • noz moscada
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Lave e limpe com cuidado os brotos de feijão e alfafa, junte-os em uma tigela e misture-os delicadamente.

Arrume as fatias do carpaccio em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite e algumas colheradas de vinagre de arroz. Adicione uma pitada de noz-moscada a gosto e o alho, cortado em lâminas finas. Deixe marinar por 20 minutos.

Transcorrido esse tempo, escorra as fatias de carne e coloque no centro de cada uma delas o misto de brotos vegetais. Enrole-as e envolva-as com as fatias de bacon, prendendo alguns ramos de alecrim fresco. Feche os rolinhos com um palito.

Despeje a metade da marinada em uma frigideira antiaderente e deixe os rolinhos dourarem em fogo alto. Transfira-os para o prato e regue com o líquido restante da frigideira.

Descarte os palitos e sirva bem quente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: