Bacalhau com mandioquinha e camarão Karen

Informações da receita
  • 300 g de bacalhau sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
  • 300 g de mandioquinha
  • ½ litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva . 60 g
  • 1 cebola média picada . 190 g
  • 2 tomates médios sem peles e sem sementes . 280 g
  • 1 colher (sopa) de coentro picado . 4 g
  • 200 g de camarão médios limpos . 200 g
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente . 0,5 g
  • Para decorar: broto de alfafa

Como fazer

Coloque o bacalhau em uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo. Escorra a água, desfie o bacalhau, disponha em uma tigela e regue com o suco de limão. Reserve.

Lave as mandioquinhas, descasque e pique em pedaços médios. Disponha em uma panela com o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo. Escorra o leite e passe as mandioquinhas, aindas quentes, pelo espremedor aparando em uma tigela. Misture a metade do azeite de oliva e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Coloque em uma panela o restante do azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o tomate e o coentro. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar ter pouco líquido.

Junte os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.

Em 4 fôrmas vazadas (8 cm x 5 cm) distribua o purê de mandioquinha, o refogado de camarão e o bacalhau.

Desenforme nos pratos e decore com broto de alfafa.

O que você achou?

Sua avaliação: