Arroz de Ervilha Jurandir

Informações da receita
  • 5 colheres das de sopa de azeite
  • 2 cebolas média
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 500 grs. de grão de ervilhas
  • 1 tigela de arroz
  • 2 e 1/2 tigelas de caldo de carne
  • 1/2 folha de louro
  • sal à gosto

Como fazer

Leve o azeite ao fogo e refogue as cebolas e os alhos, tudo descascado e picado.

Quando a cebola ficar transparente, junte as cenouras e as ervilhas. Tempere com sal e refogue um pouco mais, adicionando aos poucos o caldo de galinha. Quando as ervilhas estiverem macias, adicione mais duas tigelas de caldo de carne e deixe ferver.

Acrescente arroz lavado e o louro. Cozinhe com o recipiente coberto.

Apague o fogo, retire o louro e deixe repousar por dez minutos.

Sirva com fatias de carne frita ou assada.

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