Arroz frito à moda chinesa

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz instantâneo (ou arroz cozido a sua maneira)
  • 2 cubinhos de caldo de frango (ou galinha, para um sabor mais acentuado)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brotos de alfafa ou bambu (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso (opcional)
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Como fazer

Numa panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, junte os cubinhos de caldo de frango (ou galinha), o arroz e misture bem.

Retire do fogo e reserve por 5 minutos.

Guarde na geladeira para utilizar no dia seguinte ou no mínimo por 6 horas depois (se usar o seu arroz cozido, elimine esta etapa, mas certifique-se que o arroz tenha sido resfriado por algumas horas).

Faça os ovos mexidos (coloque numa antiaderente e mexa até estarem cozidos), junte ao arroz, adicione os vegetais (cebola, brotos, cenoura) e reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro ou antiaderente, adicione a mistura de arroz e frite (fogo médio), até que o caldo evapore (cuide para que o arroz não fique duro).

Sirva acompanhado de Frango Xadrez ou outro prato de sua preferência.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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