Arroz frito à moda chinesa Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz instantâneo (ou arroz cozido a sua maneira)
  • 2 cubinhos de caldo de frango (ou galinha, para um sabor mais acentuado)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de brotos de alfafa ou bambu (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso (opcional)
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Como fazer

Numa panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, junte os cubinhos de caldo de frango (ou galinha), o arroz e misture bem.

Retire do fogo e reserve por 5 minutos.

Guarde na geladeira para utilizar no dia seguinte ou no mínimo por 6 horas depois (se usar o seu arroz cozido, elimine esta etapa, mas certifique-se que o arroz tenha sido resfriado por algumas horas).

Faça os ovos mexidos (coloque numa antiaderente e mexa até estarem cozidos), junte ao arroz, adicione os vegetais (cebola, brotos, cenoura) e reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro ou antiaderente, adicione a mistura de arroz e frite (fogo médio), até que o caldo evapore (cuide para que o arroz não fique duro).

Sirva acompanhado de Frango Xadrez ou outro prato de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: