Sopa chinesa de frango (Hot & Sour) Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 9 favoritaram
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de água
  • 200 g de cogumelos frescos fatiados
  • 50 g de broto de bambu
  • 3 pedaços pequenos de raiz de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 500 g de filé de peito de frango - cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 punhado de coentro fresco picado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo, batido

Como fazer

Em uma panela, acrescente o caldo de galinha a água, o cogumelo, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta calabresa. Deixe que o caldo ferva, depois abaixe o fogo e continue cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto você prepara os ingredientes restantes.

Numa vasilha, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim. Em uma vasilha separada, misture o vinagre com o amido de milho. Reserve.

Aumente o fogo (médio-alto) da panela em que o caldo está e deixe que ele ferva novamente. Acrescente o frango, volte a ferver e adicione o ovo batido, mexendo o caldo lentamente para que se possa formar fios de ovo. Junte a mistura de vinagre e amido. Abaixe o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos. Sirva com cebolinha e coentro.

O que você achou?

Sua avaliação: