Frango ao alho à moda chinesa Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
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  • 700 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 15 dentes de alho, descascados
  • 3 colheres (sopa) de vinho de arroz chinês para cozinha ou vinho xerez seco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 1/3 xícara (320 ml) de caldo de galinha

Como fazer

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Passe-o na farinha de trigo, até ficar totalmente empanado.

Em uma wok ou frigideira grande, esquente o óleo de amendoim em fogo alto, até que comece a enfumaçar. Frite rapidamente o frango (entre 3 a 5 minutos), deixando os pedaços levemente corados. Baixe a chama - fogo médio e junte os dentes de alho. Continue a fritando por mais 5 minutos.

Diminua a chama - fogo baixo e adicione o vinho de arroz, o molho de soja e o caldo de galinha. Tampe a wok ou a frigideira e cozinhe o frango por mais 20 minutos ou até que esteja macio. Antes de servir, tire os dentes de alho.

Informações adicionais

Nessa receita, primeiro o frango é frito junto com dentes de alho, depois é cozido no vinho chinês e acaba de cozinhar no caldo de galinha.

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