Porco com gengibre à moda chinesa Kamila

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de gengibre de 1 cm, cortado em lascas finas
  • 225 g de carne de porco magra cortada em tiras finas
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de molho de soja escuro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 cebolinha, picada
  • 1 colher (sopa) de vinho de arroz chinês

Como fazer

Em uma wok ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o gengibre, até começar a sentir o seu cheiro. Acrescente a carne de porco, o molho de soja tradicional ,o molho de soja escuro, o sal e o açúcar. Cozinhe a carne durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o óleo de gergelim, a cebolinha e o vinho de arroz. Mantenha a frigideira no fogo, até a carne ficar macia.

O que você achou?

Sua avaliação: