Azeite de pimentas vermelhas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 10 pimentas dedo-de-moça madura
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite de oliva

Como fazer

Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos

Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre

Deixe descansar por 12 horas

Escorra as pimentas e seque-as novamente

Descarte o vinagre

Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal

Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados

Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas

Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias

Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta

O que você achou?

Sua avaliação: