Carpaccio de Jiló Karen

Informações da receita
  • Jilós descascados e fatiados bem fininhos
  • Pimenta dedo-de-moça fresca
  • Hortelã fresco
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino
  • Pitada de sal

Como fazer

Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar

Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos

Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada

Deixe secar até que ele fique sem água

Atenção para não deixar queimar

Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado

Coloque em um prato o carpaccio de jiló

Pique a hortelã e despeje sobre o jiló

Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato

Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora

Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado.

O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade

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