Baingan bharta (Berinjela ao curry) Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 120 g de iogurte natural desnatado
  • 1 pimenta verde fresca bem picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meio maço de coentro fresco bem picado

Como fazer

Preaqueça o forno a 230 °C.

Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.

Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e a cebola. Refogue até a cebola amolecer.

Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta chili e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.

Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva.

Informações adicionais

Este é um prato vegetariano indiano simples e saboroso que vai agradar ao seu paladar com certeza. É delicioso se servido sozinho ou como acompanhamento para um ensopado de carne com pão sírio, naan ou arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: