Banana Brûlée Allanzito

Informações da receita
  • 10 bananas fatiadas
  • 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco de limão)
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Para a calda:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Como fazer

Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre.

Deixar por 5 minutos.

Enquanto isso, bater o chantilly.

Bater o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.

Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).

Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora.

Fazer a calda.

Calda:

Misturar a água com o açúcar.

Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogo e deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar.

Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.

Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados.

Espalhar a calda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos.

Informações adicionais

Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado.

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