Banderillas Braga

Informações da receita
  • presunto cozido e cru
  • salmão defumado
  • cogumelos
  • camarão
  • aspargos
  • alcachofra
  • ovinhos de codorna
  • batatinhas cozidas
  • kani
  • anchovas
  • Molho alioli:
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas. Se forem pequenos, como os ovos de codorna, deixe-os inteiros.

Espete 2 a 3 tipos em palitinhos. Sirva guarnecido com molho alioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas).

Molho alioli:

Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e desligue.

Sirva com as banderillas.

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