Basbusa com coco Braga

Informações da receita
  • 5 xícaras de semolina grossa
  • Farinha para untar
  • 1 xícara de amêndoas sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de água de flores
  • 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)

Como fazer

Misture a semolina, o coco, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.

Despeje a mistura em uma bandeja untada com farinha e deixe descansar por 5 minutos.

Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.

Retire a badeja, corte em quadrados e regue com a calda de açúcar fria

(tome cuidado para não deixar muito doce).

Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

O que você achou?

Sua avaliação: