Beringela Recheada com Sardinha

Informações da receita
  • 2 beringelas grandes
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento

Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal

Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso

Deixe descansando por 15 minutos

Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher

Pique a polpa e reserve

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar

Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.

Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos

Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem

Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos

Retire do fogo e distribua entre as beringelas

Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar

Retire e sirva em seguida.

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Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?

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