Beringela Recheada com Sardinha

Informações da receita
  • 2 beringelas grandes
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento

Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal

Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso

Deixe descansando por 15 minutos

Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher

Pique a polpa e reserve

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar

Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.

Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos

Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem

Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos

Retire do fogo e distribua entre as beringelas

Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar

Retire e sirva em seguida.

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Iane precisa de sua ajuda!
Baguete francesa

Ola. Estou fazendo esta receita e fiquei com dúvida a respeito de reforçar o fermento uma vez ao dia. Como seria esse reforço? Já que o que segue é pra utilizar a massa e o restante jogar fora.Agradeço a atenção.Iane

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