Berinjela Caponata Ana Cristina

Informações da receita
  • 1 berinjela grande picada em cubinhos com a casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 abobrinha picada em cubinhos com a casca
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Nozes ou castanhas de caju picadas

Como fazer

Refogue a berinjela no azeite por uns dois minutos.

Junte o alho, a cebola, a abobrinha e os pimentões refogando por mais uns dois minutos.

Coloque o açucar misturado com o vinagre na panela, deixe reduzir e acrescente as uvas-passas.

Cozinhe até que o líquido reduza bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Junte as alcaparras e misture.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje em uma travessa e salpique as nozes ou castanhas por cima.

Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

Informações adicionais

Pode ser servida com torradas, pão francês, pão sírio ou misturada em saladas.

O que você achou?

Sua avaliação: