Bife de patinho acebolado com tomate Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de patinho limpo, cortado em bifes
  • 2 cebolas médias, cortadas em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Junte os bifes e frite-os, aos poucos e virando-os, para que dourem por igual.

Depois de fritá-los, junte os bifes na panela e acrescente a cebola. Refogue por mais alguns minutos, para a cebola dourar. Junte o caldo e o tomate e tempere com sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.

Sirva em seguida, com salada de folhas, arroz branco ou como recheio para sanduíche.

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