Lombo suíno na cerveja Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado
  • 1 kg de lombo suíno limpo, cortado em cubos
  • 1 lata (350 ml) de cerveja pilsen (clara)
  • Água quente (para cobrir os ingredientes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de vagem limpa, cortada em pedaços de 3 cm

Como fazer

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o manjericão até dourar.

Acrescente o lombo e frite, mexendo às vezes, até dourar por igual.

Adicione a cerveja e água quente suficiente apenas para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela.

Junte a vagem e mexa delicadamente. Cozinhe por mais 8 minutos com a panela aberta, ou até a vagem ficar macia, sem amolecer demais. Prove e, se necessário, acerte o tempero.

Sirva em seguida, com arroz branco.

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