Lombo Suíno com Couve na Manteiga Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 1,5 kg de lombo suino
  • sal pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fina
  • 50 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal se nescessário

Como fazer

Tempere o lombo com sal pimenta e a noz moscada. Coloque na panela de pressão. Junte o azeite, leve ao fogo frite até que fique dourado por inteiro todos os lados. Adicione o suco de laranja e o vinho. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne da panela e deixe amornar, corte em fatias finas. Distribua a carne em uma travessa. Volte a panela ao fogo e deixe o caldo reduzir a 1/3 do volume.

Em uma frigideira grande coloque a manteiga e o bacon para dourar. Coloque então a couve e mexa bem. Apague o fogo e tampe. Despeje o caldo da panela sobre a carne e coloque a couve ao lado. Se desejar pode servir a couve separada.

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