Biscoito de Polvilho do Globo Rural

Informações da receita
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  • 693 usuários favoritaram
  • 2 quilos de polvilho azedo
  • 2 ½ copos americanos de água fria
  • 2 ½ copos americanos de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio

Como fazer

Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal.

Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.

Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.

Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.

Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.

Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás.

É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

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  • benone pereira

    vou fazer neste domingo.

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  • KevenOliveira

    Fiz uma experiência mas não deu certo. Não sei se a farinha de polvilho azedo de Cabo Verde (Portugal) é o mesmo.

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  • Juliana Fernandes

    O biscoito de polvilho do globo rural é muito gostoso!

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  • dulcimary

    Foi muito útil para mim, pois ganho dinheiro com estas receitas. Muito obrigado por vocês existirem. Valeu!

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  • amanda da costa alve

    eu fiz ficou bom mais depois que esfriou endureceu ficou ruim

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  • Lenise

    Fiz 1/4 da receita, deu certo mas é um pão de queijo sem queijo!!!
    Gente se eu soubesse tinha colocado queijo p ficar melhor.
    E também cresceu muuito, ficou uma bolinha, pensei que ficasse crocante...
    Mas é gostoso :)

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  • andressa andrade

    bora fazer .... parece ser muito boa

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  • Talita

    A receita é boa, só achei que ficou sem sal e também faltou aí a recomendação pra fazer as bolinhas, que precisa ser com saco de confeitar. =)

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  • Waninha

    Esta receita é simplesmente MARAVILHOSA. Fácil e rende muito! O segredo é ter um forno bem quente! Podem fazer exatamente como é explicado que dá certo! Parabéns!

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  • Bibi

    Como fazer a forma dos biscoitos? Pode usar um saco de confeitar?

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  • Claudecena Real

    Experimentem é uma delícia!!!

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  • Valquiria Martins

    Fiz e virou uma meleca,joguei 2 kilos de polvilho fora, raiva viu, fui crendo que daria certo, pena.

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  • samara rodrigues

    Nossa essas receitas são maravilhosas!!!

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  • Maria Eugênia

    Fiz a receita usando apenas 500g de polvilho (como toda receita deve ser feita a 1ª vez)
    tudo perfeito!!!!

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  • Susy

    Vou fazer hoje mesmo esta receita, depois comento se acertei ou não! Abraços Susy

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  • MAH 100% EU

    Essa receita é com qual copo? Tem que ser polvilho azedo?

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  • Administração

    Corrigimos na receita.

  • Braga

    02 ovos para 2 quilos de polvilho e muito pouco. são 03 ou 04 ovos.dependendo do tamanho do ovo.

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  • Na

    Muito bom e fácil de fazer!

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  • andrea

    que copo uso?

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  • Administração

    Copo americano. Corrigimos na receita. Obrigado!

Ana lima precisa de sua ajuda!
Soro da Memória do Globo Repórter

Moro no Rio de Janeiro (Barra da Tijuca) e não consigo encontrar nos mercados o leite tipo A ou B de saquinho. Como fazer ou onde encontrar?

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