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Biscoito de Polvilho do Globo Rural

Informações da receita
  • 2 quilos de polvilho azedo
  • 2 ½ copos americanos de água fria
  • 2 ½ copos americanos de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio

Como fazer

Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal.

Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas.

Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.

Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite. Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.

Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.

Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás.

É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Vanessa Soares

    Adorei! Me lembra minha infância em Minas Gerais.

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  • Monica Delfin

    Não gostei, quero uma receita que seja de larga escala e que utilize pingadeiras que não tenha contato com as mãos.

    Responder
  • Erica Fonseca

    Olá gostaria de saber se posso adicionar fermento ou se ele incha sem o fermento? Obrigada.

    Responder
  • Ana Rocha

    Oi ERICA, td bem? não precisa colocar fermento, pois ele cresce por si só por causa do polvilho tá?.. abraços

  • Fernanda Ferreira

    Vou tentar fazer também.

    Responder
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Pergunta feita por Deborha
Bolo de Maçã de Liquidificador Bolo de Maçã de Liquidificador

Olá! Tenho uma dúvida: Esse bolo fica fofo ou com aspecto de bolo mole? Porque se bater a farinha no liquidificador creio que fique mais pra bolo mole, não?
Responder