Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda

Informações da receita
  • 2 Kg de bochecha de porco
  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ copo de azeite
  • Para a canjiquinha:
  • ½ Kg de canjiquinha
  • 100 gr. de lingüiça semi-defumada
  • 100 gr. de paio
  • 500 gr. de costelinha de porco
  • 2 molhos de mostarda
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres de azeita
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar.

Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água.

Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos.

Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro.

Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos.

Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos. Juntar a costelinha e deixar dourar.

Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos

Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos.

Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela. Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo. Acertar o tempero.

Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar.

Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho.

O que você achou?

Sua avaliação: