Bola de Pirarucu de Casaca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 g farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 copos de leite morno
  • Recheio:
  • 300 g pirarucu seco devidamente desalgado e desfiado
  • 2 bananas pacovã fritas em cubinhos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres de azeite
  • cebola
  • alho e salsinha a gosto
  • leite de coco a gosto

Como fazer

Modo de fazer massa:

Bata bem o fermento com o açúcar em velocidade baixa

Em seguida acrescente o leite morno, o sal, os ovos e o óleo

Adicione a farinha aos poucos com a batedeira na velocidade média até ficar homogêneo

Depois transfira a massa para um recipiente de vidro, cubra e deixe crescer até dobrar de volume (entre 20 e 30 minutos)

Modo de fazer:

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o pirarucu e refogue bem

Junte o leite de coco e feche o fogo

Junte os outros ingredientes

Espere esfriar.

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