Bolinho de Camarão com Nirá Anninha

Informações da receita
  • 300 gr de camarão cinza limpos
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 5 talos de nirá picados
  • 1 dente de alho picado(s)
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Molho:
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente (bem picada)
  • 1 talo de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

Como fazer

Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar.

Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. Frite em óleo quente até ficar dourado. Sirva com o molho.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Informações adicionais

Você pode servir o bolinho de camarão com geleia de pimenta.
Se não encontrar nirá, substitua por cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: