Bolinhos de passas

Informações da receita
  • 03 xícaras de farinha
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento químico
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • pitada de sal
  • pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • ½ xícara de passas secas, sem semente
  • 02 ovos
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 01 gema batida com 1 colher (sopa) de leite (lavada de ovo)

Como fazer

Forno quente pré-aquecido

Peneirar juntos a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a noz moscada, em uma tigela grande

Juntar a manteiga e misturar até parecer farofa

Adicionar as passas e reservar

Separadamente, misturar os ovos, o creme de leite e o leite

Juntar com a mistura de farinha

Quando ligar, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até uma espessura de 1 cm

Usando um cortador de biscoitos ou copo, cortar a massa em rodelas e colocar os biscoitos em um tabuleiro untado, pincelando por cima com a lavada de ovo

Assar até dourar (cerca de 15 minutos) e servir com bastante manteiga

Informações adicionais

Esta receita rende 12 bolinhos

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