Bolo Brigadeiro do Bom Dia Brasil

Informações da receita
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
  • 1 xícara de chá mal cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de chá
  • 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • Calda Rala:
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de chá de água
  • 40g de chocolate de cobertura dietético
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante do grupo II
  • 1 colher de sopa rasa de cacau

Como fazer

Pão-de-ló: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo

Adicionar o adoçante e o cacau em pó

Juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar delicadamente com a colher de pau

Acrescentar a manteiga e misturar novamente

Despejar numa fôrma de fundo removível

Assar a 180° por uns 20 minutos

Desenformar ainda quente e deixar esfriar por cima de uma grelha.

Recheio: Bater o leite com a água e levar ao fogo com o adoçante, o chocolate e o cacau

Cozinhar em fogo moderado, mexendo por uns 20 minutos até engrossar

Deixar esfriar.

Montagem: Montar o bolo alternando as fatias de pão-de-ló pinceladas com a calda

Rechear e cobrir com o mesmo creme

Informações adicionais

Fonte: http://g1.globo.com/bomdiabrasil/

O que você achou?

Sua avaliação: