Bolo Brigadeiro do Bom Dia Brasil

Informações da receita
  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
  • 1 xícara de chá mal cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de chá
  • 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • Calda Rala:
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de chá de água
  • 40g de chocolate de cobertura dietético
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante do grupo II
  • 1 colher de sopa rasa de cacau

Como fazer

Pão-de-ló: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo

Adicionar o adoçante e o cacau em pó

Juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar delicadamente com a colher de pau

Acrescentar a manteiga e misturar novamente

Despejar numa fôrma de fundo removível

Assar a 180° por uns 20 minutos

Desenformar ainda quente e deixar esfriar por cima de uma grelha.

Recheio: Bater o leite com a água e levar ao fogo com o adoçante, o chocolate e o cacau

Cozinhar em fogo moderado, mexendo por uns 20 minutos até engrossar

Deixar esfriar.

Montagem: Montar o bolo alternando as fatias de pão-de-ló pinceladas com a calda

Rechear e cobrir com o mesmo creme

Informações adicionais

Fonte: http://g1.globo.com/bomdiabrasil/

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • drica

    -otima pedida ,adorei e vou adicionar mais receitas como essa ao meu livro.tenho restrições ao açúcar (diabete),assim fico a vontade para comer um docinho de vez em quando.

    Responder
Pergunta feita por Carusopc
Produção de massa verde com espinafre

Muito mal explicada, falta informações importantes. Qual quantidade espinafre? Como preparar? Nota: Zero
Responder