Bolo caipirinha Lucia

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de vodka
  • Raspas de 1 limão

Como fazer

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos

Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater

Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar

Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher

Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha

Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente

Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka

Reserve na geladeira

Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal

Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante

Leve para gelar por 4 horas

Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados

Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir

O que você achou?

Sua avaliação: