Bolo de Abacaxi bem caramelado Nora

Informações da receita
  • Caramelo:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Bolo:
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • Complemento:
  • 1 lata de abacaxi escorrido e partido ao meio
  • 1 copo pequeno de cerejas em calda (escorridas)

Como fazer

Para a calda misture o açúcar e água e leve ao fogo até obter uma cor de guaraná

Coloque em uma assadeira refratária untada com manteiga e arrume o abacaxi, intercalando as cerejas na cavidade da rodela

Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido

Coloque em uma vasilha a farinha, acrescente a mistura do liquidificador, esquente a manteiga com o leite e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque na assadeira caramelada

Leve ao forno médio/baixo, sem banho-maria oi temperatura média em banho –maria para dourar e assar

Desenforme frio, antes de servir

Informações adicionais

Se preferir acrescentar a fruta natural (abacaxi) fica ótimo também!

O que você achou?

Sua avaliação: