Brigadeiro caramelado Lucia

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 15 cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Como fazer

Para o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.

Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.

Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.

Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Para a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.

Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.

Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma superfície untada para secar.

Espere esfriar e sirva.

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