Bolo de caramelo

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite caramelado
  • Recheio
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 250g de creme de leite

Como fazer

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo

Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater

Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima

Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos

Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho)

Rechear com creme de nozes.

Recheio

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite

Misturar bem e rechear o bolo.

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