Bolo de mandioca com cocada Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Manteiga para untar

Como fazer

Esprema a mandioca ralada com um pano para retirar o excesso de líquido. Desmanche-a com um garfo para ficar solta.

Misture o açúcar com o fermento em pó, o óleo, as gemas, o sal, o leite e a mandioca. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à mistura reservada, mexendo delicadamente com uma espátula, até ficar homogênea.

Despeje em fôrma de bolo inglês untada com manteiga e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia seco. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Leve o leite condensado e 1 xícara (chá) do coco ao fogo baixo, até engrossar. Deixe amornar.

Corte o bolo em duas camadas e recheie com a cocada (reserve cerca de ½ xícara). Coloque a cocada reservada por cima, espalhe o coco restante e sirva em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: