Bolo de Mandioca com Cobertura de Chocolate Renata

Informações da receita
  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sobremesa de fermento em pó
  • Calda de açúcar:
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • Calda de chocolate:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de leite

Como fazer

Prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela e, leve ao fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm e reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o coco, a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento e misture bem. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que enfiando um palito; este saia seco. Retire do forno.

Prepare a calda de chocolate levando seus ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje em cima do bolo. Deixe esfriar. Bom apetite!

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