Bolo de Mandioca Com Calda de Café

Informações da receita
  • Para a massa :
  • 2 pratos (sobremesa) de mandioca crua ralada
  • 1 prato (sobremesa) de açúcar
  • 1 prato (sobremesa) de queijo fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (pequena) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Para a calda :
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 copos de açúcar
  • 3 copos de café pronto amargo

Como fazer

Primeiro bata as claras em neve

Misture muito bem o açúcar com a

manteiga, as gemas e, em seguida, junte as claras em neve, a

mandioca e o queijo

Misture bem

Coloque o fermento em pó e por

último o café.

Com a massa pronta, prepare a calda

Basta levar ao fogo o

chocolate em pó, o açúcar e o café amargo

Depois de ferver a

calda por 15 minutos, jogue no fundo de uma forma e por cima

despeje a massa do bolo

Leve para assar por aproximadamente 40

minutos ou até ficar dourado

E está pronto o bolo

Se preferir

mais forte, use uma parte da calda para servir com o bolo assado.

O que você achou?

Sua avaliação: