Bolo Divino de Claras Fabi

Informações da receita
  • 7 claras
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 120g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos com fermento
  • 200ml de leite
  • Raspas e sumo de 1 limão pequeno
  • 60g de coco ralado

Como fazer

Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.

Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.

Vá dicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter uma creme uniforme.

Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar.

Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve.

Coloque em forma untada e enfarinhada (usei 25cm/diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/40min ou faça o teste do palito.

O que você achou?

Sua avaliação: