Bolo prestígio branco

Informações da receita
Receita tirada do caderninho da minha vó.
  • Para a massa:
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para a cobertura:
  • 300g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Preparo da massa: Bater os ovos junto com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar a farinha e o fermento peneirados. Misturar delicadamente sem bater até que a massa fique homogênea. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pre aquecido.

Preparo do recheio: Misture os ingredientes.

Leve ao fogo e deixe apurar (o ponto certo é o de cocada mole).

Corte o bolo ao meio. Acrescente o recheio.

Preparo da cobertura: Leve o creme de leite ao fogo.

Deixe esquentar até o ponto de fervura. Em seguida junte o chocolate e misture.

Espalhe sobre o bolo. Espere esfriar e sirva.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por ROSE
Pão francês

Ficou pesado, não ficou com aquela casquinha crocante e não cresceu muito!!! Será que fiz alguma coisa errada ?

Responder