Broa de milho Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 ovos (temperatura ambiente)

Como fazer

Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce

Assim que ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo

Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre

Junte os ovos um a um

Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos

A massa deve ficar brilhante, lisa e mole

Coloque na forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá

Faça um corte em cruz nas bolinhas

Leve ao forno pré-aquecido a 220 º C, até dourar

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: