Caçarola de frango com ervilhas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 frango de 1,2 a 1,7 kg
  • 3 xícaras de caldo de frango
  • 1 pé de alface romana
  • 30 g de manteiga
  • 350 g de ervilhas frescas
  • 1 colher de café de açúcar
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca raladas
  • sal
  • pimenta do reino

Como fazer

Coloque o frango, com o peito para cima, numa panela larga e funda, adicione 2 xícaras de caldo de frango e deixe ferver lentamente. Escume (retire a espuma que se forma na superfície), tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora até que a ave esteja macia. Escorra-a e mantenha em local aquecido. Continue a ferver o caldo e deixe reduzir à metade.

Lave bem a alface em água corrente, seque-a e corte em tiras. Numa panela, derreta a manteiga e cozinhe as ervilhas em fogo baixo por alguns minutos sem deixar que corem. Acrescente 1/2 xícara de água, o açúcar, o sal, a pimenta e a alface. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, até que as ervilhas fiquem macias. Ferva o caldo de frango restante, junte o pão e cozinhe até ficar com a consistência cremosa.

Coloque o frango sobre a preparação de ervilhas e alface. Junte o pão ralado cozido no caldo reduzido, deixe ferver e prove antes de temperar com sal. Regue a ave com o molho e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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