Canelone ao Creme de Palmito Abimapi

Informações da receita
  • 368 calorias
  • 10 porções
  • 2 favoritaram
Uma combinação maravilhosa entre canelone, palmito e molhos branco e de tomate. Simplesmente irresistível, experimente!
  • Montagem:
  • 20 unidades de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de palmito
  • 1 receita de molho de tomates
  • Cheiro verde a gosto para molho de tomates
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho branco:
  • 1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • 100 gramas de creme de leite UHT light
  • 20 gramas de queijo parmesão
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio de palmito:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • ½ xícara das de chá de cebola bem picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 300 gramas de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 150 ml de água quente
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres das de sopa cheias)
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • Molho de tomate prático:
  • 1 kg de tomates maduros cortado em cubos 1 cenoura média picada
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto

Como fazer

Molho branco:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na receita.

Recheio de palmito:

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos. Junte, a salsinha, o sal, a noz moscada e pimenta ao seu gosto. Prove os temperos acrescentando mais se necessário. Utilize na montagem.

Molho de tomate prático:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado, mas não muito espesso. Acrescente o cheiro verde e utilize na montagem.

Montagem:

Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole. Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga. Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

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