Descubra Receitas de Natal

Canjiquinha com bacon e calabresa

Informações da receita
Uma das comidas preferidas do meu marido. Aqui em casa não pode faltar.
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 e 1/2 litros de água (pode ser necessário mais um pouco durante o cozimento)
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de couve picada
  • 1 folha de repolho picada
  • 1 batata média picadinha
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • pimentão picado a gosto
  • salsinha desidratada a gosto

Como fazer

Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos.

Coloque os dois ingredientes na panela e deixe fritar até dourar.

Junte a canjiquinha e torre como arroz, quando estiver torrada junte a batata, a cebola e a cenoura.

Coloque a água, sal, alho e salsinha e deixe cozinhar até que esteja macio e cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário vá colocando água aos poucos até cozinhar tudo.

Junte a couve, repolho e pimentão mexa bem e desligue.

Sirva quente.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder