Carbonade à Flamenga Chef Kyrs

Informações da receita
  • 750 gramas de carne de primeira em bifes finos
  • 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de mostarda forte
  • 1 colher de (sopa) de farinha
  • 150 ml de caldo de carne
  • 250 gramas de cebolas
  • 1 fatia de pão de forma
  • 600 ml de cerveja
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta
  • Louro
  • Tomilho
  • Sal

Como fazer

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça 2 colheres de (sopa) de manteiga e doure a carne. Retire a carne e na mesma gordura passe rapidamente as cebolas em rodelas finas. Coloque uma camada de cebolas num prato de ir ao forno e por cima disponha alguns bifes. Repita esta operação até acabarem ambos os elementos. Junte o ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho). Cubra com a fatia de pão barrada com a mostarda. Entretanto, derreta 1 colher de (sopa) de manteiga e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar e regue com o caldo de carne. Misture e junte a cerveja e o açúcar mascavo e deixe ferver. Passe o molho por uma peneira e coloque sobre o pão. Tampe e leve ao forno no mínimo de 2 horas até cerca de 4 horas aproximadamente. Sirva imediatamente. Este prato é igualmente bom feito de véspera e aquecido.

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