Lagarto à Escabeche Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1,5kg lagarto em uma só peça
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) sakura
  • 2 dentes alho amassados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • ½ xícara (chá) azeite
  • ½ litro água
  • 3 cebolas em pétalas
  • 3 pimentões verdes em tiras
  • 3 tomates maduros também em tiras
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde picado

Como fazer

Tempere o lagarto com o vinho, o louro, o Sakura, o alho e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas

Doure a carne no azeite, acrescente o tempero em que ficou marinando e a água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia

Retire a carne para uma tábua e, na mesma panela, coloque as cebolas e os pimentões para refogar

Acrescente os tomates e deixe ferver

Coloque o molho sobre o lagarto fatiado, em uma travessa, e salpique o cheiro-verde

Sirva com arroz e salada ou em sanduíches.

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