Lagarto Água na Boca Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 lagarto em peça cortado em três partes sem separar
  • barbante para amarrar
  • 1 litro caldo de legumes
  • Tempero:
  • 1 xícara (chá) suco de limão
  • 1 xícara (chá) suco de mexerica
  • 1 xícara (chá) suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 1 ramo alecrim fresco
  • Recheio:
  • 2 lingüiças defumadas fatiadas
  • 200g provolone fatiado
  • 200g abóbora crua e fatiada
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 200g bacon picado
  • 4 dentes alho
  • 1 maço almeirão (chicória, catalona) picadinho
  • 1 pimenta malagueta picadinha
  • 1 colher (café) amido de milho
  • ½ litro creme de leite fresco
  • 50g manteiga
  • sal a gosto

Como fazer

Regue a carne com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora

Escorra a carne e coloque em cada cavidade um recheio diferente

Amarre com o barbante e doure na panela com óleo

Coloque aos poucos o caldo de legumes e mantenha com a tampa fechada

Para o molho, doure o bacon até ficar torradinho

Acrescente o alho, doure e coloque a pimenta, o almeirão, polvilhe o amido e refogue

Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe até encorpar

Faça uma "cama" com o molho de almeirão, fatie a carne e distribua harmoniosamente

Finalize com galhinhos de alecrim

Sirva com cuscuz agridoce.

O que você achou?

Sua avaliação: