Lagarto com Batatas Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 peça de lagarto (+ou2 Kg)
  • 1 linguiça calabresa (ou mais, caso uma não dê o comprimento da carne)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto arisco
  • 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
  • 6 dentes de alho amassados
  • manjericão picadinho
  • 50 ml de shoyo
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas médias cortadas em 4
  • 1 caldo de carne
  • água

Como fazer

Limpe o lagarto, deixando apensa a capa de gordura para que a carne fique macia, faça um furo com uma faca grande de uma ponto a outra da carne, rasgue bem, e coloque a linguiça calabresa no buraco que formou.

Faça pequenos furos na superfície e vá colocando as azeitonas.

Quando estiver recheado, coloque dentro de um saco plástico grande, e junte todos os ingredientes do tempero, deixe marinar de um dia para outro, virando de vez em quando.

Numa panela de pressão grande, aqueça umas tres colheres de óleo vegetal e coloque a carne, doure de todos os lados.

Deixe que ela frite a ponto de formar uma boa crosta de tempero na panela, sempre juntando o molho da marinada.

Quando estiver bem escura, coloque dois copos de água, o caldo de carne e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão.

Depois, abra junte as batatas, acerte o sal se for preciso e feche a pressão novamente, deixe por mais uns 10 minutos.

Abra, coloque a carne num refratário e fatie, coloque as batatas do lado e sirva, com arroz, feijão ou com o que achar melhor!

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