Carpaccio de Lagarto Lucia

Informações da receita

Como fazer

Para o lagarto: Limpar bem o lagarto, tirando toda a gordura inclusive aquela pele fina, colocando-o numa assadeira. Com um garfo grande fazer várias espetadas no lagarto

Cortar a cebola e o alho em pedaços pequenos. Untar o lagarto com mostarda escura

Espalhar a cebola e o alho sobre o lagarto Jogar o conteúdo da cerveja sobre o lagarto.

Durante o período de 12 horas ir virando o lagarto para que o molho de cerveja e cebola sejam absorvidos.

Assando: Numa frigideira funda que caiba o lagarto, coloque bastante óleo, deixando-o esquentar. Coloque na frigideira o lagarto e o molho coado, descartando as cebolas

Por um período de 20 a 30 minutos, em fogo baixo, deixe o lagarto fritando, virando-o sempre, até que todos os lados estejam tostados. A cada virada regue-o com o molho que está a

frigideira. Depois de pronto, deixe-o esfriar e enrole em pvc.

Para fatiar: Antes de fatiá-lo, deixar o lagarto por duas horas no freezer, para tomar consistência. Na maquina de cortar frios, o lagarto deverá ser fatiado fino. Note que o centro do mesmo fica ao ponto, bem vermelho

Molho para servir: Picar as alcaparras. Adicionar azeite, sal, pimenta do reino e o suco do limão.

Para servir: Dispor as fatias de carpaccio em camada única numa ou mais travessas

Espalhar o molho sobre a camada

Espalhar o queijo ralado sobre a camada e vamos saborear

Como sugestão, fatias da bengala do pão italiano para acompanhar

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