Cestinha de massa filo com frango maçã e cheddar Juju

Informações da receita
  • 6 folha(s) de massa fillo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Preparar recheio:
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar cremoso
  • 1 cebola(s) roxa(s) média(s)
  • 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 maçã(s) verde(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)

Como fazer

Massa:

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para forno

Pincelar 6 folha(s) de massa fillo com 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida e cortar em quadrados de 5 x 5 cm

Untar com manteiga forminhas de bom-bocado e forrar cada uma com 3 camadas de massa (para dar um efeito irregular, variar posições dos quadrados de massa)

Abaixar o forno para médio levar para assar de 6 a 8 minutos aproximadamente ou até dourar

Cuidadosamente, retirar as cestinhas das forminhas e deixar esfriar

reservar.

Preparar recheio:

Numa panela de pressão cozinhar 1 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso com um pouco de água e sal

Após cozinhar, deixar esfriar, desfiar e reservar

Em uma frigideira, aquecer 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal e refogar 1 cebola(s) roxa(s) média(s)picada(s)

Acrescentar 2 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar e acrescentar 1 maçã(s) verde(s) média(s)

Deixar refogar por uns 3 minutos aproximadamente acrescentar o frango desfiado

Colocar 1 xícara(s) de chá de sal premido(s) e 1/2 limão(es) espremido(s)

Desligar o fogo e acrescentar 1 ramo(s) ramo(s) de alecrim fresco bem picado

Quando esfriar, misturar 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar cremoso

Colocar com uma colher bem cheia de recheio dentro da cestinha crocante

Levar ao forno por 3 minutos retirar do forno

Servir quente

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