Contra filé acebolado Karen

Informações da receita
  • 2 bifes de contra filé de, aproximadamente, 200g cada
  • 1 colher de chá de manteiga ou de azeite
  • 1 cebola grande
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Os bifes de contra filé vêm com uma camada de gordura por toda a volta. Ela dá gosto à carne, portanto retire apenas o excesso. É preciso porém fazer uns três ou quatro cortes nesta gordura para que os bifes não fiquem se contorcendo dentro da frigideira.

Para isso, pegue uma faca e faça de 3 a 4 talhos, atravessando a camada de gordura e chegando até a carne.

Coloque os bifes em uma tábua e salpique com pimenta do reino moída por todos os lados .

Corte a cebola em rodelas finas e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo forte. Quando estiver bem quente, coloque a manteiga ou o azeite.

A manteiga deve derreter, ficar bem quente, porém sem queimar. Coloque os bifes na frigideira e só vire uma vez.

Quando o bifes estiverem prontos, retire da frigideira e coloque em um prato. Diminua o fogo e coloque as cebolas em rodelas dentro dessa frigideira, sem lavar. Misture bem com uma colher de pau até que todo fundo da panela se solte. Se começar a queimar, adicione um pouco de água.

Frite as cebolas por alguns minutos, sem colocar tampa na panela, e quando estiverem do jeito que você gosta - quentes, porém crocantes ou bem tostadas, retire do fogo.

Agora, coloque o sal nos bifes e nas cebolas e sirva.

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